Rabu, Agustus 14, 2013
1

Download Skripsi : 

Penggunaan Sakarin Dan Siklamat Pada Manisan Buah

Manisan buah merupakan salah satu jenis makanan yang digemari oleh masyarakat dan banyak dijual di pasar-pasar. Pada proses pembuatannya manisan buah terkadang sering disalahgunakan oleh para produsen dengan cara menggantikan gula alami dengan pemanis buatan, yang bila ditinjau dari segi kemanisan dan harganya sangat menguntungkan. Pemanis buatan mempunyai rasa manis 10 - 300 kali dari sukrosa persatuan berat.


Manisan buah merupakan salah satu jenis makanan yang digemari oleh masyarakat dan banyak dijual di pasar-pasar. Pada proses pembuatannya manisan buah terkadang sering disalahgunakan oleh para produsen dengan cara menggantikan gula alami dengan pemanis buatan, yang bila ditinjau dari segi kemanisan dan harganya sangat menguntungkan. Pemanis buatan mempunyai rasa manis 10 - 300 kali dari sukrosa persatuan berat.

Pemanis buatan biasanya digunakan sebagai pengganti gula, karena tidak mempunyai atau rendah nilai kalori tetapi tetap memiliki citra rasa manis. Namun demikian penggunaan sakarin dan siklamat dalam dosis tinggi dan sering, diketahui dapat menyebabkan kanker dalam kurun waktu 20 sampai 30 tahun kemudian. Oleh karena itu Permenkes RI No.722/MenkeslPer/1X/1988 melarang penggunaan pemanis buatan pada semua jenis makanan dan minuman yang diproduksi kecuali untuk penderita Diabetes Mellitus dan Obesitas.

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kandungan sakarin dan siklamat yang digunakan pada manisan buah yang dijajakan di Pasar Petisah Kota Medan Tahun 2003. Bentuk penelitian ini bersifat deskriptif observasional, data diperoleh dari hasil analisis sakarin dan siklamat secara kualitatif dengan menggunakan Uji Resorsinol dan Uji Pengendapan dan secara kuantitatif dengan menggunakan Uji Kjeldahl dan Uji Potensiometerpada 8 sampel manisan buah yaitu : Salak, Pepaya, Jambu, Kolang-kaling Kedondong, Cermai, Kulit jeruk dan Mangga.

Terima kasih telah mengunjungi Blog kecilku.
Silahkan DOWNLOAD KTI dan Skripsi yang Anda butuhkan semoga SKRIPSI Dan KTI yang saya berikan dapat bermafaat bagi anda.
Silakan berbagi blog kecil saya untuk teman-teman Anda di facebook, twitter, google + atau jika Anda berpikir berguna untuk teman Anda yang lain
Jangan sungkan untuk Datang  dan kembali besok dan melihat SKRIPSI dan KTI baru yang mungkin dapat mambantu anda untuk menyelesaikan tugas akhir anda

Download Skripsi : Penggunaan Sakarin Dan Siklamat  Pada Manisan Buah

Download Disni :
Cover Pdf | Abstrack Pdf | BAB I | BAB II | BAB III-VI

1 komentar: